/Плитка-ковер: 36 фотоидей, вид сверху, полезные советы

Плитка-ковер: 36 фотоидей, вид сверху, полезные советы

Плитка — всепригодный материал отделки, который благодаря своим техническим чертам почаще рассматривается с практической точки зрения. Но такое покрытие быть может и прекрасным декоративным элементом! В данной для нас статье рассказываем, что такое ковер из плитки и где его можно использовать.

Плиточный ковер в интерьере

Индивидуальности
Материал
— Цемент
— Керамика
— Керамогранит
Узоры
— Геометрия
— 3D
— Пэчворк
— Восток
Варианты размещения
— В прихожей
— В ванной
— На кухне

Что же все-таки это такое

Ковер из напольной плитки — это декоративный фрагмент отделки, который, обычно, смешивается с нейтральными однотонными элементами. На самом деле это полная наружная имитация реального ковра, но узор делается из кафеля. По форме бывает квадратным и прямоугольным, снутри быть может фигурный набросок (панно) либо циклический узор.

Плюсы

  • Практичность — основное преимущество. Нередко мы никак не декорируем пол сложных «запятанных» зон — ванной комнаты, прихожей, кухни. Панно из керамики играет роль декора, но при всем этом не будет мараться так, как ткань, и сохраняет все свои характеристики: износостойкость, крепкость, долговечность, гидростойкость.
  • Удобство использования — глиняний коврик не надо выбивать, стирать и повсевременно поправлять. Будучи не наименее прекрасным, таковой ковер намного проще в эксплуатации.
  • Разделение. При помощи кружевной плитки можно выделить желаемую зону: к примеру, полуостров либо обеденную группу на кухне, туалет либо раковину — в ванной комнате.
  • Оригинальность. Таковой дизайн поражает и завлекает внимание, а еще незаменим, если вы желаете добавить изюминку в интерьер маленький спальни либо прихожей, где не употребляется много декора. А различные варианты такового плиточно-коврового покрытия разрешают вписать его в хоть какой стиль: от шикарной классики до удобного сканди.

Избираем материал

Напольная плитка быть может изготовлена из различных материалов.

Цементная плитка

Крепкий и плотный материал, который делается методом спрессовки. Потом получившиеся изделия выдерживаются в воде и в течение долгого времени набирают крепкость. Очередной весомый плюс — экологичность. Материал не выделяет никаких вредных веществ за счет того, что твердеет естественным методом и без действия больших температур.

Керамика

Самый всераспространенный тип с огромным выбором технических черт, форм, размеров и цветов. Делается из консистенции разных материалов (самый пользующийся популярностью вариант — глина и кварцевый песок) под действием больших температур, потом остывает и затвердевает.

Керамогранит

Керамогранит — более крепкое и долговременное плиточное покрытие. Как и рядовая керамика, делается из связывающей консистенции и обжигается, а потом добавочно прессуется.
Выпускается обычно в среднем либо большом формате в виде бесшовных плит, нередко употребляется не только лишь в ванной либо прихожей, да и в жилых помещениях.