/В стиле поп-арт: интерьер квартиры с низкими потолками

В стиле поп-арт: интерьер квартиры с низкими потолками

Брачную пару, живущую в центре столичного крупного города, окружает творческая и неунывающая атмосфера 70-х, пронизанная мемуарами о музыке тех пор. Эстетика поп-арта посодействовала преодолеть препятствия на пути к воплощению желаний владельцев и, невзирая на умеренную площадь и низкие потолки, сделать колоритную квартиру, чтоб «жить длительно и счастливо».

Две перегородки, скрывающие объёмную мебель, дозволили сделать студию просторной и лёгкой, обогатили сценарий места. Кондюк спрятан за перегородкой над высочайшим кухонным шкафом

Потрясающая панорама городка раскрывается из огромных окон квартиры панельной многоэтажки, построенной в 70-е гг. прошедшего века. Конкретно она, также возраст дома послужили «отправной точкой» в поиске пригодных форм и цветовой палитры. Самый захватывающий вид — вечерний, на него можно глядеть не отрываясь, потому дизайн интерьера не был должен спорить с богатством {живых} картин за окнами, а лишь их дополнять.

Аура музыкальной импровизации, которую предложила сделать создатель проекта, не добивалась дорогих вложений, но нуждалась в четком попадании цветовых аккордов и в просторе, его обязана была обеспечить студийная планировка публичной зоны, немногословность деталей в спальне и небольшом кабинете. Желание сделать просторный санузел на месте раздельных ванной и туалета соответствовало представлениям хозяев о современном уюте.

Раздельно стоящая мебель в студии большей частью имеет соответствующие для времён поп- арта силуэты с расставленными диагонально ножками. Оба стола примыкают к зоне окна. Барный может также служить и разделочным

Перепланировка

Вытянутый прямоугольник квартиры без несущих внутренних стенок комфортен для рациональной планировки: по одной длинноватой стороне его тянется лента из четырёх окон, с обратной находятся вход в квартиру и маленькие выступы. Перегородку меж сегодняшней гостиной и кухней удалили, вход оставили один и не стали отделять от прихожей дверью — вышла студия.

Ахроматическая палитра в оформлении прихожей скрадывает объём перегородки с огромным интегрированным шкафом, крайняя смотрится как увлекательная кулиса

Перегородку меж прихожей и гостиной незначительно сместили в сторону крайней, что позволило оборудовать во входной зоне шкаф для верхней одежки. Нишу в кабинете уменьшили на ширину вентшахты, сейчас в интерьере отсутствует «брутальный» угол, а площадь зоны входа в три помещения возросла. Санузел соединили.

В зоне готовки верхние модули отсутствуют, призматический объём вытяжки соответствует общей эстетике, фартук выполнен из прозрачного стекла, и кухня смотрится весьма много места. Объёмная мебель для хранения размещается сбоку от рабочей зоны

Ремонт

В квартире пришлось поменять все ветхие перегородки, выстроив новейшие из пеноблоков, удалить стяжку и выполнить новейшую, оштукатурить стенки и потолки. Напольные покрытия выполнили из ламината и керамогранитной плитки, стенки покрасили в серый цвет, создавший хороший фон для громких цветовых акцентов. Выступы балок, чтоб не сокращать высоту потолков за подшивными конструкциями, обыграли в коридоре при помощи цвета, окрасив наиболее высочайшие участки в тёмный тон.

Кухню и спальню оборудовали кондюками, наружные блоки расположили на технический балкон. Окна оставили прежние, только отрегулировали механизмы; подоконники выполнили из пластика, а в кабинете и кухне — из MDF, увеличив их ширину так, чтоб они составили часть рабочих столешниц. Стенки и пол санузла оформили в ахроматической политре, используя асимметричные приёмы композиции, чтобы затушевать масштаб.

Дизайн

Хотя ярчайших деталей в квартире незначительно, она производит воспоминание весьма неунывающего, разноцветного места. Всё дело в выборе акцентных деталей и их опытной расстановке, обмысленных сочетаниях цветов на нейтральном сероватом фоне, которые в остальных критериях могли бы создавать диссонансы.

Сероватый оптически расширил границы, затушевал переходы от одной части интерьера к иной, «приподнял» потолки. Той же цели служит и оклеенная необыкновенными фотообоями узенькая перегородка, отделяющая кухню от гостиной и своими пропорциями создающая эффект колонны, оптически вытягивающей интерьер в высоту.

Настоящий объём перегородки меж коридором и кухней красиво маскирует фотопанно с фрагментарным изображением кадиллака. Ему соответствуют рельеф потолка и осветительные приборы

На укороченной дистанции, отделяющей многофункциональные зоны, любая деталь просит безупречной сверки с избранной эстетикой, тем наиболее настолько непривычной, как поп-арт. И поэтому большая часть маленьких предметов мебели, придавших интерьерам особенный привкус ретро — не настолько уж давнешнего, но весьма чувственного и раскрепощённого, — была исполнена на заказ по эскизам создателя проекта.

Комод с нарисованным радиоприемником

В гостиной это журнальный стол-кофр, схожий на футляр для хранения музыкальных инструментов, комод с нарисованным на одной из дверец радиоприёмником середины 50-х, ещё один комод с надписями на ящиках (уточняющими, для хранения что предусмотрены), таковой же есть и в спальне. В кабинете тумбочка с нанесённым на одну из дверец чёрно-белым фотопейзажем и вызывающей красноватой полкой снутри чёрного корпуса.

Красно-коричневый фон с фрагментарным изображением Джими Хендрикса — весьма сладкоречивая отсылка к эстетике времён рока. Бра смотрятся как часть изображения

Фотообои в малеханьких комнатах

В маленько комнате фотообои, как понятно, способны без излишних издержек сделать иллюзию оптической глубины, а к тому же придать своеобразие звучанию интерьерного ансамбля. Все изображения для фотообоев, исполненных на заказ для данной нам квартиры, были найдены в Вебе. При всем этом чёрно-белая гамма дозволила избежать декоративной перегрузки, которая появилась бы в малеханьких помещениях.

Нишу за диванчиком в кабинете оклеили фотообоями с диагонально уходящей в глубину улицей, что придало маленький комнате больший воздушный объём. Палитра цветовых акцентов, как и детали на фото, — из 1970-х

Стенка кабинета стала «окном» в урбанизированный южноамериканский пейзаж, выступ перегородки студии и часть коридора заполнила агрессивная энергия сверкающего кадиллака, «прикатившего» из эры The Beatles. Исключение — только фотопанно в спальне.

Весьма принципиально при проектировании интерьеров учесть временнόй контекст — когда строился дом, как смотрится окружающее его место. В современных критериях на это изредка уделяют свое внимание, а жалко — потенциал эстетических способностей оказывается далековато не освоенным. В эскизах, которые я предложила обладателям, мне хотелось сделать образ прорыва в музыку струн 70-х (The Beatles, Джими Хендрикса и др.), на которую наводил дух места, ведь Новейший Арбат строился как раз в то время. Обладатели с энтузиазмом проголосовали практически 4-мя руками, ремонт закончился стремительно, и итог до сего времени веселит владельцев. Потому что одним из критерий был весьма ограниченный бюджет, пришлось отыскать российских производителей, которые бόльшую часть мебели сделали на заказ и дешевле покупной; основное напольное покрытие — ламинат, тёплый пол оборудован в ванной, кухне и прихожей.

Лена Шмакова

Конструктор-дизайнер

Проектные работы 252 тыс. руб.

Отделка (материалы и оборудование) 1,2 млн руб.

Строй и работы по отделке 1,1 млн руб.

Мебель, свет, девайсы 2,2 млн руб.

Редакция предупреждает, что в согласовании с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Конструктор: Лена Шмакова