/Стиль Лофт в интерьере квартиры: 20 креативных фото гостиных

Стиль Лофт в интерьере квартиры: 20 креативных фото гостиных

В крайние годы редчайший выпуск журнальчика «Идеи Вашего Дома» обходится без интерьера, выполненного в стиле лофт. Отсюда можно прийти к выводу, что данная стилистика отвечает потребностям обитателей крупного города, мечтающих о многофункциональном и современном интерьере. 

1. Сочетание лофта и экостиля

Конструктор Ксюша Бобрикова. Фото: Евгений Кулибаба

В оформлении репрезентативной зоны классические приметы стиля лофт (кирпичные стенки, незамаскированные вспомогательные конструкции) смешивается с природной теплотой экостиля. Так, стенку украшают две колонны из бревен, оставшихся опосля разборки столетнего сруба, которые создатель проекта своими руками отшлифовала и покрыла лаком. Они крепятся к закладным на потолке особыми металлическими петлями. А в место меж ними отлично вписалась картина с изображением корриды, написанная специально для интерьера Сергеем Бобриковым, в ярчайших цветах, характерных поп-арту. Она выделяется на фоне приглушенных тонов достаточно обычной, но комфортной мебели.

Отделка одной стенки имитирует кирпичную кладку, 2-ая — покрыта тонкодисперсной штукатуркой. Осветительные приборы на незамаскированной вспомогательной конструкции локально подсвечивают отдельные зоны и подчеркивают шероховатые фактуры.

  • 2. «Мужской» лофт

Дизайнеры Павел Алексеев, Светлана Алексеева. Визуализация Павел Алексеев

Чёрная кирпичная стенка подчёркивает «мужской» нрав интерьера. Визуально смягчает брутальность стеновая панель с соответствующей природной текстурой, огнь в камине, ярко-жёлтый пуф и растения (напольные и в навесных кашпо), которыми обыграна обеденная зона.

3. Лофтовая эстетика: кирпичные стенки и стеллажи из сплава

Архитекторы Марк Сафронов, Наталья Сырбу. Фото: Илья Иванов, Юрий Афанасьев

Хозяйка данной нам гостиной — женщина, работающей в промышленности моды. Лофтовую эстетику тут задают не только лишь оформление стенок (белоснежная кирпичная кладка в простенке меж окнами) и пола, да и промышленного вида стеллажи из дерева и сплава с соответствующими фабричными элементами — агрессивными металлическими лентами с гвоздиками, которыми обшиты края полок и обрамления секций с выдвижными ящиками.

4. Фотообои в интерьере лофта

Дизайнеры Павел Алексеев, Светлана Алексеева. Визуализация Павел Алексеев

В данном интерьере броско, что фрагмент кирпичной «проходной» стенки по центру декорирован фотообоями, помещенными в железную раму и под стекло, с изображением заржавелого сплава и бетона.

5. Двухуровневый лофт

Дизайн-Бюро Totaste.studio. Визуализация: Макс Жуков

Двухуровневая общественная зона — простор для реализации фантазий создателей на тему лофта. Для сотворения соответственной атмосферы стенки отчасти облицевали клинкерной плиткой и отделали штукатуркой под бетон. А вот вначале бетонный потолок решили бросить в первозданном виде. В качестве зрительного вида для сотворения второго яруса выступил мост в Сан-Франциско с тонкими гнутыми металлическими перилами и винтообразной лестницей.

6. Необработанные фактуры и обнажённые конструкции

Управляющий проекта Лена Мизоткина, дизайнер и визуализатор Лена Данилина

Для сотворения агрессивной атмосферы в маленькой гостиной 9 м2, созданной для юного человека, создатели употребляли сдержанную гамму, необработанные фактуры и обнажённые строительные конструкции. Направьте внимание на удачные «находки» дизайнеров — «неаккуратно» окрашенную поверхность бетонных стенок и потолка, также антресоль для хранения из перфорированных железных листов и уголков.

7. Общественная зона

Конструктор и фотограф Алексей Быков

Стиль лофт публичной зоны для юных людей, чья работа связана с искусством. По словам конструктора, он употреблял лишь «добросовестные» (без имитаций) материалы, которые показывают свои фактуру и характеристики. Это тёплых цветов кирпич, дерево, текстиль из природных волокон в обивке мебели. Также создатель предпочёл высвободить старенькые стенки (квартира находится в доме начала XX в.) от напластований прежней штукатурки и бросить открытой аутентичную кирпичную кладку.

8. «Шоколадный» лофт

Архитекторы-дизайнеры Олеся Шляхтина, Сергей Ветохов, визуализация создателей проекта

Отделка стенок выполнена из голландской плитки под кирпич, которая подчеркивает спектр деталей из латуни, бронзы и чёрного окрашенного сплава, также отлично смешивается с общей «шоколадной» гаммой интерьера. Выразительно смотрится и потолочный осветительный прибор Spider от Serge Mouille с 3-мя длинноватыми вращающимися и гнущимися «руками».

9. Лофт с бетонной стенкой

Архитетор Марьяна Вечер, визуализация создателя проекта

Уникальная мысль: агрессивная стенка из панелей, имитирующих бетонное покрытие с рельефной фактурой и следами опалубки, служит красивым фоном для обычных вещей (проектор, скейт- и сноуборд), превращая их в красивый арт-объект.

10. Грубые фактуры и «мягенькие» акценты

Дизайнер Наталья Максименко. Фото Алексей Лукичев

Высочайший бетонный потолок слегка отшлифовали и покрыли тусклым лаком. Его поверхность не давит благодаря светлой отделке стенок и белоснежной «тени» от арочного окна, которая визуально вытягивает место по вертикали. Грубые фактуры, соответствующие для интерьера в стиле лофт, смягчили текстильной обивкой дивана, декоративными подушечками и пледом из искусственного меха.

11. Колоритная мебель в промышленном пространстве

Дизайнер Нина Романюк. Визуализация Design Studio Ideas

В данном проекте гостиной на фоне кирпичной кладки выразительно «прозвучал» красноватый диванчик, желтоватые подушечки и полки стеллажа. Доборной деталью, которая подчёркивает промышленный нрав интерьера, стали часы в стиле стим-панк с открытым механизмом.

12. Синтез лофта и скандинавского миниатюризма

Дизайнер Константин Валуйкин. Фото: Евгений Кулибаба

Данный пример иллюстрирует синтез лофта (отделка, имитирующая грубые строй материалы) и скандинавского миниатюризма (природная цветовая палитра, прямолинейные мебельные композиции). Любопытно обыграна зона подоконника, которая перевоплотился в открытый стеллаж для книжек и по совместительству — лавку, на которой можно комфортно устроиться для чтения.

13. Обычный лофт с фитостеной

Дизайнер Ксюша Елисеева. Фото: Виталий Иванов

В интерьере данной нам публичной зоны находятся классические черты стиля лофт: бетонные поверхности, неоштукатуренный, но окрашенный кирпич, потолок, расчерченный чёрными полосами шинных осветительных приборов. А роль головного упора отведена фитостене, зелень которой смягчает «серьезную» эстетику гостиной. Таковым же стабилизированным мхом заполнили и несколько круглых ниш.

14. Сочетание несочетаемого: бетонные потолки и цветочные фотообои

Дизайнеры: Наталья Цецулина, Мария Малышкина. Фото: Артём Семёнов

А эта гостиная по праву может называться цветочной. Авторская теория заключается в использовании взаимоисключающих стилевых приёмов. Так, бетонные потолки с открытой проводкой умиротворенно уживаются с «розарием» на фотообоях и декорациями, напоминающими садовые перголы, а открытые лампочки Ильича дружат с гламурной хрустальной люстрой.

15. Единство противоположностей в интерьере лофта

Дизайн и визуализация: Оксана Балабуха

В данном интерьере агрессивные материалы (штукатурка под бетон, состаренная плитка под кирпич) контрастируют с глянцевыми поверхностями (пол, мебельные фасады). Направьте внимание, что дизайнер подобрал арт-объект для декорации места бетонной колонны, продолжающий тему единства противоположностей. За создание положительного настроения отвечают «блоки» жёлтого цвета.

16. Лофт с «отпечатком времени»

Управляющий проекта Ира Гончарова, дизайнеры Анатолий Костенко, Лена Лобацкая. Фото: Виталий Нефёдов

Гостиная несёт на для себя «отпечаток времени», присущий истинному лофту, также показывает необыкновенный микс из нескольких стилей. К примеру, белоснежная колонна в стиль лофт не впишется, но благодаря тонировке под бронзу она органично соседствует с навесноыми лампами и открытой проводкой.

17. Натуральные цвета дерева и калоритные цветовые акценты

Дизайнеры: Иван Корвегин, Николай Мирошниченко

Колористическое решение интерьера вполне отвечает требованию лофт-эстетики. В качестве базы – натуральные цвета дерева, также сангина, охра и белоснежный цвет. А калоритные краски (голубой, голубий, красноватый) выступают упорами. Отсутствие исторического контекста (старенькых заштукатуренных стенок и кирпичной кладки) подменяют современные материалы (плитка под кирпич). Избранную тему поддерживает и таковой атрибут промышленного помещения как открытая проводка.

18. Интерьер лофта, построенный на контрасте цветов

Дизайн и визуализация: Алексей Жуков

В данной репрезентативной зоне прохладная цветовая палитра мебели успешно контрастирует с тёплым цветом плитки под состаренный кирпич.

19. Сочетание промышленной стилистики лофта и винтажной мебели

Дизайн и визуализация: Александр Савинов

ИВД№4/2015 В этом интерьере органично смешивается промышленная стилистика лофта и винтажная мебель. Кирпичные стенки стали неплохим бэкграундом для экспозиции черно-белых фото и арт-объектов.

20. Элегантный лофт в кирпичной «сталинке»

Создатель проекта Ольга Боровикова, дизайнер Ира Николаева. Фото: Анна Веретенникова, Ира Николаева

Очередной пример: гостиная в кирпичной «сталинке», где удалось сохранить подлинную историческую среду. Планировка, фактуры и материалы отвечают духу лофта, а любая необычная деталь органично вписана в общую композицию. Старенькые стенки из красноватого кирпича очистили от напластований и отреставрировали. Где-то в кладке зияли пустоты, которые пришлось заполнить современными кирпичами, которые по цвету различаются от прежних кирпичей с уникальными клеймами. Мебель сделана из натуральных материалов (либо в натуральной обивке), которые владеют приятными тактильными качествами и приятны для глаза.