/Современный интерьер: 9 элегантных и ярчайших решений

Современный интерьер: 9 элегантных и ярчайших решений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Скандинавский орнамент

Прихотливый геометрический орнамент на стенке в зоне спальни предполагается выполнить при помощи подготовительного эскиза, малярной ленты и интерьерной краски SuperPaint Interior Latex Flat (Sherwin-Williams Paints) четырёх пастельных тонов. Более очевидные достоинства предложенного дизайнером решения — относительно низкая стоимость финального материала, простота составления требуемой цветовой композиции и в предстоящем лёгкость ухода и ремонтопригодность готового покрытия. В то же время совокупная стоимость квадратного метра отделки может оказаться достаточно высочайшей, так как интерьерные лакокрасочные материалы предъявляют весьма высочайшие требования к подготовительным предварительным работам. В этом случае будет нужно грубое и тонкое финальное сглаживание поверхности стенки, также её следующее грунтование.

Простота, функциональность, практичность, колористическая чистота и естественность — отличительные черты пользующегося популярностью в крайние годы скандинавского стиля. Дизайнер Анна Кларк. Визуализация: TERO DESIGN

2 Кирпичая кладка

Оформление кухонного фартука, согласно дизайн-проекту, надлежит выполнить из глиняной плитки «Палитра» (Kerama Marazzi). Посреди плюсов данного стенового материала — наличие в линейке 10 животрепещущих цветов фоновой облицовки и частей с надписями либо изображениями на кухонную тему. По форме базисные и декоративные плитки соответствуют конфигурации нужной в крайние годы так именуемой плитке «метро» — по всему периметру вытянутые (размерами 28,5 × 8,5 см) глиняние прямоугольники имеют скос (фацет). Для монтажа облицовки создателями проекта выбрана ложковая кладка со смещением на ½ плитки, без внедрения вставок. Совершенно же, покрытие допускает реализацию ещё нескольких схем — с параллельно-перпендикулярными швами, ложковой кладки с обыденным и косым смещением на ¼ фонового элемента, также ёлочкой и квадратами.

Облицовку под кирпич можно уже считать стилистически нейтральным приёмом — сейчас его интенсивно используют практически в любом интерьере. Архитектурное бюро «СВЕТЛОВО», управляющий студии конструктор Евгения Скаридова, дизайнер Виктор Рогов. Визуализация: Виктор Рогов

3 Локальное озеленение

База предложенного вертикального озеленения — фитомодули, представляющие из себя герметичные прямоугольные панели (42 × 40 × 3,2 см) со съёмными горшками для растений (от 4 до 16 шт. зависимо от размера). Также в комплектацию врубается всё нужное для автоматического орошения культур — резервуар для воды, насос, таймер. В высшей части всякого модуля имеется отверстие для восстановления уровня воды и прибавления водянистых удобрений. Влага распределяется меж горшками равномерно, по этому доливать воду приходится не почаще раза за месяц, исходя из расчёта 1 л на модуль.

Учтите, что при разработке фитостены и выборе места для размещения необходимо соблюдать ряд критерий. Так, модули следует располагать на отлично освещённой вертикальной поверхности, но при всем этом избегать участков, на которые попадают прямые солнечные лучи. Элементы не стоит монтировать близко к источникам воздуха с температурой ниже 20 °С, к примеру к окну либо входной двери (рекомендованное расстояние — от 2 м). Лучший вариант — составить фитокомпозицию из нетребовательных растений, которым будет проще приспособиться к локальному климату квартиры.

Вертикальное озеленение придётся по вкусу фанатам экоэстетики и городским жителям, ратующим за здоровый стиль жизни, — фитостена будет содействовать чистке воздуха. Дизайнер Алексей Ульяночкин. Визуализация: Uljanochkin Design Studio

4 Интерьер с налётом старины

Созданию красочной атмосферы содействует плитка из древнего кирпича, которую задумано употреблять для отделки пола. Посреди её черт — оригинальность, крепкость, огнестойкость и, как досадно бы это не звучало, сложный установка. Поверх увлажнённого бетонного основания устраивают подушечку из известково-цементного раствора (шириной около 2 см). На неё укладывают отсортированный и увлажнённый кирпич с сантиметровым шагом. Каждую плитку осторожно придавливают рукою, постукивая по ней молотком-кирочкой. Ряды сглаживают рейкой, сразу уровнем контролируют горизонт. Швы заливают известково-цементным, а затирают цементным веществом. Поверхность полов покрывают прозрачным герметиком для кирпичной кладки — он не изменяет цвет плитки либо расшивки, но придаёт им сияние и, что принципиально, существенно упрощает уборку.