/Пробка в интерьере: 60 фото декора стенок и пола пробковыми панелями

Пробка в интерьере: 60 фото декора стенок и пола пробковыми панелями

Кора пробкового дуба — материал не новейший, и в отделке употребляется уже издавна. Но 2-ая волна популярности к нему приходит лишь на данный момент. Сказывается тренд на эко. Рассказываем, как вписать пробку в интерьер с примерами на фото.

Всё о интерьере с пробкой

Индивидуальности материала
Разновидности отделки стенок
Пробковые стенки в интерьере
Виды облицовки пола
Пол из пробки в интерьере
Мебель из коры

Индивидуальности материала

Для сотворения декоративных покрытий и мебели производители употребляют кору пробковых деревьев, достигших возраста 80-90 лет. Благодаря мягенькой, тёплой и приятной на ощупь фактуре, малой массе и высочайшим водоотталкивающим свойствам пробковое покрытие очень презентабельно для дизайна стенок и пола.

  • Это натуральный, экологически незапятнанный материал.
  • Он не гниёт, ему не жутко действие воды и пара. И, чтоб усилить этот эффект, его покрывают воском.
  • Владеет звуко- и теплоизолирующими качествами.
  • Долговременный. Он прослужит пару лет, и на наружном виде это никак не отразится.
  • Не притягивает пыль, не пылает и восстанавливает структуру опосля перегрузки.
  • Не считая того, довольно плотный. Если стенки либо пол имеют маленькие недостатки на поверхности, к примеру, шероховатости штукатурки, он поможет скрыть их.

Юлия Чернова

 

 

Интерьер отеля The Calile Hotel, thecalilehotel.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При всем этом у коры совершенно мало недочетов. Главные: стоимость и сложность монтажа своими руками. Без помощи других совладать с обоями либо полотнами весьма тяжело.

Пусть вас не смущает однообразие пробковой фактуры. Некие производители, в главном из Португалии, дают современные текстуры и целые панно из пробки.

 

 

 

 

 

 

Ранее экоматериалы использовались в соответственной стилистике. Сейчас применение покрытия мало обширнее, и мыслях реализации больше. Дизайнеры интенсивно вчеркивают эту фактуру в современные места, заполненные тёплыми тонами и текстурой.

Виды отделки для стенок

Это весьма пользующийся популярностью вариант использования пробки в оформлении. Таковым образом можно отделать всякую комнату: детскую, гостиную, кухню и даже ванную. Причём употребляют её и в качестве базы, и для расстановки акцентов.

Обои

Самый обычный материал для необыкновенной отделки стенок. Такие обои выпускают в виде обычных рулонов. По весу и прочности они похожи на тяжёлые обои, и наклеивают их таковым же образом. Для надёжной фиксации на стенке следует избрать особый клеевой состав.

Потом такие обои не требуют особого ухода. Хотя к наиболее узкому природному декору на картонной базе стоит относиться несколько бережнее.

Панели

Ещё один вид экологичной отделки — пробковые панели для стенок в интерьере. Их изготавливают на базе пробковой крошки, на которую наклеен шпон. Такие полотна почаще употребляют для отделки помещений с высочайшей влажностью, к примеру, ванных комнат и санузлов. Пореже — в детских, так как полотно без основания является наиболее хрупким, чем обои.