/Перегородки долой: интерьер в стиле миниатюризм

Перегородки долой: интерьер в стиле миниатюризм

Кухня-гостиная. Фото: Александр Камачкин

Жильё, владелице которого пригодилась помощь в его переустройстве, размещается в центре столицы, в древнем доме, построенном в конце 50-х годов прошедшего столетия. Кроме местоположения посреди плюсов трёхкомнатной квартиры — высочайшие потолки (наиболее 3 м), также всего одна серьезная стенка. Все остальные перегородки являлись ненесущими, что значительно упростило перераспределение объёмов.

Прихожая. Фото: Александр Камачкин

Хозяйке, удачной даме, большенный поклонницы живописи и путешествий, требовалось современное, по максимуму открытое место, с изолированными спальней и мастерской.

Гостиная. Фото: Александр Камачкин

Для начала конструктор «избавилась» от старенькых перегородок — всё разрешённое к сносу было демонтировано. Вначале изолированные и «сообщающиеся» средством узенького коридора гостиная, кухня и прихожая конструктор преобразовала в единую студию. От ранее имеющейся ненесущей стенки в этом объёме осталась лишь потолочная опора, увенчанная лепным фризом.

Совершенно, избранную для дизайна (по требованию владелицы) сдержанную эстетику миниатюризма по способности дополняли традиционными элементами — лепным декором, светильниками, малыми предметами мебели. Таковым образом конструктор показывала связь меж историей и нынешним днём, старенькой и новейшей жизнью дома.

Мастерская-кабинет. Фото: Александр Камачкин

Входная зона номинально разделена средством перегородки, которая кажется меньше, чем есть по сути. Она не достаёт до потолка, что содействует инсоляции прихожей. Свету крайней способствует также осветительный прибор, интегрированный в эту перегородку.

Кухня. Фото: Александр Камачкин

Две комнаты, изолированные от основного объёма серьезной стенкой, тоже подверглись значительному «переосмыслению». Тут, на отдалении от репрезентативной части квартиры устроены кабинет и спальня, разделённые раздевалке.

Санузел. Фото: Александр Камачкин

В объединённой ванной комнате «поставлен» опыт — для отделки помещения с завышенной влажностью не применялась стенная плитка. Заместо обычного материала употребляли не боящуюся воды декоративную краску.

Редакция предупреждает, что в согласовании с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Конструктор: Лада Лунева