/Как верно клеить обои: пошаговая аннотация по поклейке флизелиновых, виниловых и картонных обоев

Как верно клеить обои: пошаговая аннотация по поклейке флизелиновых, виниловых и картонных обоев

Ремонт — дело хлопотное и драгоценное. Потому почти все решаются на самостоятельное его проведение. Вправду, некие работы по отделке не так сложны. Так, при желании, можно приклеить обойные полотна не ужаснее, чем это сделают мастера. Разберем, как клеить обои различных типов.  

Все о поклейке обоин

Что нужно приготовить
— Инструменты
— Материалы
Аннотация по подготовке основания
— Удаление старенького дизайна
— Сглаживание поверхности
— Грунтование стенки
Правила наклеивания
— Откуда начинать наклеивать
— Клеим ровненькие участки
— Оклеиваем углы
— Окна, двери, за батареей
— Делаем неприметные соединения
Индивидуальности наклеивания различных типов материалов
— Бумага
— Винил
— Флизелин
— Фотообои
Как наклеиваются новые обойные полотна на старые
Оклейка гипсокартона
Приклеивание с натяжным потолком
Оклейка потолка

Что необходимо для поклейки обоев

Перед началом работ нужно приготовить все нужное. На самом деле не будет нужно огромное количество особых приспособлений и средств. Перечислим то, что вправду необходимо.

Инструменты

Для разметки и раскроя полос будет нужно рулетка либо портновский сантиметр, длинноватая линейка и карандаш. Резать материал отлично острым ножиком, можно кухонным либо канцелярским. Подходят и ножницы. Чтоб размечать стенки, будет нужно отвес, с его помощью определяется четкая вертикаль. Для работы нужен валик со средним ворсом для нанесения клея. Можно поменять его щеткой либо большенный кистью, кому как удобнее.

Чтоб гладить полосы на стенке, употребляются различные приспособления. Это быть может гладкий резиновый валик или пластмассовый шпатель в виде треугольника. Оба варианта неплохи, нужно лишь подобрать собственный. Для приклеивания соединений применяется небольшой гладкий валик, которым придавливают края материала. Еще пригодится ветошь либо мягенькая ткань, ею убирают избытки клея и разводы от него.

Материалы

Пригодятся обойные полотна. Различают флизелиновые, бумажные, водянистые, стеклообои, виниловые. Их выбирают, исходя из критерий, предназначения комнаты, где они будут находиться. Так, для спален, гостиных либо детских выбирают экологичную бумагу либо флизелин. Тисненый винил — среднее решение в вопросце, какие обои лучше клеить на кухне либо в прихожей. Хороша отделка под покраску, она уместна в любом помещении.

В процессе подготовки основания может потребоваться шпаклевка либо аналогичный ремонтный состав для заделывания трещинок либо щелей. Если база неровная, придется уложить разглаживающий шпаклевочный слой. В данном случае обычно употребляется гипсовая смесь.

Не считая того, нужна грунтовка. Она улучшает адгезию основания, уменьшает расход клея. Состав подбирается зависимо от черт основания. По мере необходимости выбирают праймер с доп качествами, к примеру, защищающий от плесени либо грибка. Грунтовка выпускается в виде порошка, водянистого концентрата и готового к применению раствора.

Чтоб наклеивать отделку, будет нужно клейкий состав. Выбирать, на какой клей лучше клеить обои, нужно с учетом типа полотен. Так, для картонных подойдет хоть какой, даже самый дешевый, состав, для винила нужна мастика для тяжеленной отделки. На рулоне постоянно есть рекомендация по использованию клея. Ее не стоит игнорировать.

Подготовка стенок к поклейке обоев: пошаговая аннотация

Высококачественное наклеивание новейшей отделки нереально без правильной подготовки поверхности. Стенка обязана быть выровненной, незапятанной и сухой. Декоративное покрытие не скроет огромных изъянов, они будут весьма приметны. Не считая того, необработанная поверхность ужаснее держит отделку, впитывает огромное количество клейкого раствора, что наращивает его расход. Поэтапно разберем, как и чем обработать стенки перед поклейкой обоев.

Удаление старенького покрытия

Для начала базу на сто процентов очищают. Разработка зависит от вида дизайна. Старенькое оформление на сто процентов снимают. Чтоб это было проще сделать, отделку за ранее увлажняют из пульверизатора теплой водой. Для убыстрения процесса размягчения клея добавляют в нее стружку хозяйственного мыла, 9% уксус, бельевой кондюк либо особый продукт. Размокшие полосы поддевают шпателем и снимают. Остатки размачивают и убирают.

Водоэмульсионку либо побелку смывают. Масляную и аналогичную ей краски убирают различными методами. Самый дешевенький и трудозатратный — механический. Он подразумевает соскабливание яркого слоя. Делают это вручную при помощи молотка и стамески либо с применением шлифмашины, перфоратора или дрели со спецнасадками. Можно употреблять специальную смывку, которая растворяет старенькую краску, либо тепловой способ. В крайнем случае яркий слой разогревается строительным феном, потом снимается с базы.

Заштукатуренная стенка пристально осматривается на предмет трещинок и остальных изъянов. Ее лучше простучать, чтоб найти участки с отслаивающимся покрытием. Их нужно зачистить. Опосля того как все фрагменты удалены, оценивается состояние поверхности. Если изъянов много, старенькую штукатурку убирают на сто процентов.