/Водянистые обои своими руками изготовка из бумаги
Жидкие обои

Водянистые обои своими руками изготовка из бумаги

Водянистые обои: фото интерьеров в обыденных квартирах

Сейчас для отделки потолка употребляют различные материалы, все зависит от дизайна интерьера и бюджета. Если вы ищете экологически неопасный и дешевый вариант, то попытайтесь нанести водянистые обои на потолок. На фото предлагаем ознакомиться с интерьерами обыденных квартир с прекрасной потолочной отделкой. Вы сможете приобрести смесь для водянистых обоев либо приготовить ее без помощи других из бумаги, зная главные пропорции.

Фото интерьера и отделки потолка

Как сделать водянистые обои из бумаги своими руками. Пропорции

Для того чтоб смесь совершенно ложилась на потолок, нужно соблюдать пропорции, при ее изготовлении. Если у вас нет способности приобрести готовый состав для изготовления отделочного материала, возьмите старенькую макулатуру, оттенок пригодного цвета, клей пва, бустилат и гипсовую шпатлевку.

Мастер-класс: изготовление водянистых обоев из бумаги

Наилучшая пропорция для водянистых обоев по отзывам последующая: на любой килограмм макулатуры обязано идти 5 л. воды. Мелко нарежьте бумагу, старенькые обои либо картон, замочите водой и оставьте для размокания на несколько часов.

Принципиально кропотливо измельчить материал, потому используйте электронную дрель со особым венчиком. Сейчас можно в состав внести клей либо шпатлевку до получения густого материала. Чтоб окрасить водянистые обои, в их добавляют оттенок. Учитывайте, что опосля высыхания цвет становится намного светлее, потому не страшитесь всыпать достаточное количество оттенка.

Фото водянистых обоев из бумаги

При желании в водянистые обои сможете добавить блестки, цветные нити либо остальные декоративные материалы, чтоб отделка потолка обыкновенной квартиры вышла уникальной.

Фото интерьера с отделкой потолка водянистыми обоями

Преимуществом водянистых обоев, сделанных своими руками с учетом пропорций, будет то, что их можно перерабатывать снова. Если с течением времени отделка растеряла свою привлекательность либо выгорел цвет, снимите обои с потолка, растворите, размешайте и нанесите снова. Это весьма комфортно, если нужно сделать косметический ремонт дешево.

Фото прекрасного потолка в интерьере обыкновенной квартиры

Нанесение водянистых обоев на потолок своими руками

Для облицовки потолка водянистыми обоями по отзывам не требуется сглаживания поверхности, потому что этот материал дозволяет скрыть любые недостатки. Благодаря прекрасной текстуре и ярчайшему свету, на потолке не будет видно никаких неровностей опосля обыкновенной отделки.

Наносят приготовленную из бумаги либо покупную смесь водянистых обоев на потолок с помощью шпателя либо широкой терки. Смотрите, чтоб раствор не был очень густым и очень водянистым, тогда с ним будет комфортно работать и просто наносить не поверхность потолка. С помощью терки комфортно умеренно наносить слой в 2-3 см.

Фото нанесения водянистых обоев

Отделка потолка водянистыми обоями не просит особых способностей, потому под силу даже новенькому. Преимущество этого материала для потолка в том, что он просто наносится и не отслаивается. Сможете испытать наносить смесь радиальными обоями, тогда получится очень уникальный рельеф на обыкновенном потолке.

Фото отделки обыкновенной квартиры

Чтоб проверить свойство отделки, подсветите поверхность фонариком, тогда можете узреть просветы. Остатки консистенции не торопитесь выбрасывать, она отлично хранится в холодном помещении и может понадобиться на вариант, если вы обнаружите недостатки собственной работы. Для долгого хранения смесь водянистых обоев высушивают и помещают в целлофановый пакет.

Фото интерьера с отделкой водянистыми обоями

Водянистые обои получили положительные отзывы от начинающих и опытнейших строителей, потому что они комфортны в работе и не требуют огромных денежных издержек для проведения ремонтных работ своими руками. Сейчас вы тоже сможете испытать работать с данной консистенцией. Вдохновляйтесь прекрасными интерьерами в обыденных квартирах. Смотрите фото и используйте водянистые обои в хоть какой комнате.