/Новейшие покрытия для пола в квартире
покрытия для пола в квартире

Новейшие покрытия для пола в квартире

С что начать выбирать напольное покрытие для дома

Если вы собрались сделать ремонт своими руками, то принципиально не только лишь владеть необходимыми способностями, да и верно избрать напольное покрытие. Сейчас существует огромное количество материалов, таковых как линолеум, ламинат, ковролин и остальные, потому нужно знать, какое лучше покрытие для пола в квартире.

Какой стоит избрать пол

Для начала необходимо обусловиться с ценностями, что лучше конкретно для вашей квартиры. Кто-то желает только крепкий и долговременный пол, а кто-то уделяет особенное внимание наружному виду. На данный момент выполняются самые различные варианты напольного покрытия. Разглядим их подробнее.

  • Паркет

Таковой пол постоянно пользуется популярностью. Но произошли некие конфигурации в его укладке. Если ранее каждую часть необходимо было располагать раздельно, то в современном варианте выпускаются большие щиты, где уже составлен узор из древесных дощечек.

Имеется и штучный паркет, с которого формируются достойные внимания орнаменты на полу в квартире. Он делается из дуба, бука, клена и остальных видов дерева. Набросок поначалу проектируется на компе и рассчитывается численность деталей всякого колера. Таковой паркет недешево стоит и нуждается в уходе.

Паркетная доска

Материал пола этот состоит из дерева, но его стоимость ниже, а укладка легче. Широкая доска делается с 2-мя либо 3-мя слоями плашек вверху. Бывают варианты с фаской и без нее. Можно избрать хоть какой колер на собственный вкус или скомбинировать несколько, как обожают созодать дизайнеры. Пол можно циклевать и обновлять несколько раз. Паркетную доску лучше выкладывать при помощи замковых соединений, потому что ее не приклеивают.

  • Ламинат

Ламинат является дешевым напольным покрытием, при всем этом различается надежностью и высочайшим качеством. Он воссоздает набросок идеальнее всего древесной породы, камня, плитки и т.д. Есть также и разноцветные варианты ламинированных  покрытий (ламинатов) в квартире. Также можно избрать набросок под паркет, выделенный фаской. По фактуре ламинат бывает гладким и рельефным, с покрытием от воды. Устанавливается также, как и паркетная доска.

  • Циновки

Циновками являются ковры, сделаны из природных материалов, таковых как тростник, лен и остальные. Они антистатичны, различных цветов, величины и формы. Еще одним плюсом материала есть массажный эффект при ходьбе.

  • Пробка

Пробковый пол имеет массу плюсов. Он также делается из природных материалов, теплый, просто устанавливается в квартире, служит долгий период. Имеет пружинящее действие, что уменьшает нагрузку на позвоночник во время ходьбы. Декорируется различными рисунками и раскрасками. Его можно устанавливать как без защитного покрытия, так и с ним. При поломке части пробкового покрытия, необходимо всего только поменять покоробленный участок, не требуется перекладывание всего пола в квартире.

 

  • Глиняная плитка

Обычное покрытие для кухни и санузла. Есть самые различные варианты по цвету и текстуре. Глиняная плитка различается прочностью, долговечностью, не восприимчива к влаге, имеет прекрасный наружный вид.

  • Линолеум

Линолеум является самым наилучшим напольным покрытием для комнат. Он доступен по стоимости, нетрудно укладывается, гидростойкий, имеет огромную гамму.

  • Древесный пол

Пол из древесных досок натуральный, дешевый, долговременный, имеет приятный наружный вид. Может подойти как предварительный вариант, так и в качестве готового покрытия. При помощи древесного пола можно сделать эффект конфигурации размера комнаты. Отлично вписывается в отдельные стили интерьера квартиры. Экологичные древесные доски приятны на ощупь, не прохладные. Таковой пол, при условии правильного ухода, будет эксплуатироваться около 25 лет.

Пользующиеся популярностью покрытия для пола

В крайнее время модными вариациями являются весьма черные любо весьма светлые цвета дерева. Также пользуется спросом малообработанный твердый пол из древесной породы. Но так лишь кажется. По сути данный вид покрытия обрабатывается и становится гладким, при всем этом сохраняются все его полезные характеристики.

  • Теплый пол

Установка этого пола дает возможность лучше прогреть квартиру в прохладную пору, также повысить температуру помещения, если отсутствует центральное отопление. Они работают намного лучше, чем нагревательные приборы.

Данную систему можно проложить под хоть какое покрытие. Достоинством теплого пола есть то, что он спрятан под верхним слоем, и не будет никаких труб.

  • Наливной пол

Этот вид напольного покрытия пользуются все большей популярностью благодаря собственной прочности и долговечности. Используют разравнивающие стяжки, или самовыравнивающие полы.

Наливной пол в квартире употребляется как предварительная стяжка, потому что исправляет кривизну поверхности. Также он применяется как готовое покрытие, которое декорируют рисунками, различными украшениями и покрывают полимером. Полы с полимером защищены от брутальных веществ. Бывают полиуретановые и эпоксидные покрытия.

Чем утеплить полы в квартире

Если квартира размещена на нижнем этаже, или в прохладном здании, тогда рекомендуется утеплить пол. Это можно сделать несколькими методами:

  • Установить под покрытием стекловату, каменную или минвату. Также используются водоизоляционные и пароизоляционные материалы.
  • Утеплить листовым пенополистиролом. На соединениях листы следует склеить мастикой, и обеспечить пароизоляцию.
  • Напыление пенополиуретана также содействует термоизоляции. Толщина его слоя составляет 50-100 мм. Достоинством данного утепления есть увеличение звукоизоляции, также ему не нужна гидроизоляция.
  • Утеплять можно изолоном, экранированным вспененным полиэтиленом, древесноволокнистыми плитами.
  • Утепляют линолеумом с доп шаром утеплителя.

Ремонт пола в квартире

Когда появилась необходимость поменять пол, необходимо кропотливо сделать все этапы: стяжка, термоизоляция, гидроизоляция, финишное покрытие.

Стоит приложить все усилия для сотворения теплого и долговременного пола, разобраться в современных разработках и материалах. Стяжкой может служить наливной пол, а верхнее покрытие быть может каким угодно.

Фото теплого пола

Весьма принципиально получать высококачественные материалы для пола и верно делать все этапы ремонта. Тогда пол сбережет тепло и прослужит длительное время. Вы сможете без помощи других найти, какое напольное покрытие лучше для вашей квартиры. Учитывайте индивидуальности планировки, бюджет и объемы работ.