/Самые всераспространенные стили интерьера и их индивидуальности
стили интерьера

Самые всераспространенные стили интерьера и их индивидуальности

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Традиционный стиль.

2. Прованс.

3. Скандинавский стиль.

4. Миниатюризм.

5. Стиль лофт.

6. Hi-tech.

7. Текстуры и узоры в интерьере.

7.1. Текстуры.

7.2. Узоры.

8. Винтаж в интерьере.

9. Видео: «Стили в дизайне интерьера».

1. Традиционный стиль

Он подступает только для просторных помещений с высочайшим потолком и большенными окнами. Для отделки помещения употребляются натуральные дорогостоящие материалы отделки: для отделки пола — паркет из ценных пород древесной породы, для отделки стенок непревзойденно подойдёт декоративная штукатурка либо же обои с цветочным принтом либо традиционным орнаментом. Также для отделки интерьера употребляется натуральный гранит и дерево.

Для дизайна интерьера рекомендуется применять белоснежный цвет либо же светлую цветовую палитру. Потолок в традиционном интерьере должен быть окрашен в обычно белоснежный цвет и декорирован лепниной из гипса. Также для данного стиля типично наличие в интерьере колонн, которые непревзойденно подходят для разделения помещения, к примеру, кухни со столовой либо столовой и гостиной. В качестве декора можно применять вазы, статуэтки, картины и зеркала в прекрасных мощных рамах, также декоративные подушечки в большенном количестве. Если речь идёт о пригородном доме, то хорошим решением станет камин, над которым можно будет повесить огромное зеркало. Для дизайна оконных просветов используем тюль и плотные портьеры. Особенное внимание уделяем свету. В традиционный стиль потрясающе впишется мощная хрустальная люстра, имитирующая зажженные свечки.

Мебель для традиционного интерьера избираем громоздкую с огромным количеством декоративных и резных частей. Мебель обязана быть сделана из натуральных дорогостоящих пород древесной породы.

2. Прованс

Для дизайна этого стиля типично внедрение материалов отделки пастельных тонов. Для отделки стенок идеальнее всего применять штукатурку, но можно и обои. Главной изюминкой стиля прованс являются потолочные балки. В личных древесных домах с сиим заморочек не возникает, а вот для квартир можно применять особые декоративные потолочные балки. Но применять их рекомендуется лишь в квартирах с высочайшим потолком. Также для данного стиля типично наличие в интерьере кованых частей.

Мебель идеальнее всего применять белоснежного либо светлого цвета. Непревзойденно впишется в таковой интерьер древная потёртая мебель с резьбой. Также светлый цвет используем и для отделки полов. Для отделки пола идеальнее всего избрать древесные материалы отделки.

Для дизайна окон избираем узкую струящуюся ткань светлой цветовой палитры. В качестве декора непревзойденно подходят цветочки, при этом они могут быть как {живыми} в букете, так и гербарий, сувениры из фарфора и керамики и текстиль.

3. Скандинавский стиль

Для данного стиля типично наличие места и огромное количество естественного света. Конкретно по данной для нас причине для дизайна интерьера используем белоснежный либо молочно-белый цвет. Разбавить таковой интерьер можно с помощью ярчайших аксессуаров. Но они должны быть в границах разумного. Ну и к тому же скандинавы — люди удобные, соответственно и все девайсы должны быть удобными.

А для того чтоб в квартире было больше солнца, откажитесь от глухих черных штор и сделайте выбор в пользу светлых занавесок либо же можно применять кисею.

4. Миниатюризм

Это один из самых всераспространенных стилей интерьера, потому что он подступает для обустройства как огромных, так и компактных помещений. Тут также при оформлении ставка делается на светлую цветовую палитру. Для дизайна интерьера употребляются натуральные материалы отделки. Мебель обязана находиться в наименьшем количестве. Чем меньше мебели, тем наиболее просторным будет помещение. Потому до этого чем идти в магазин за мебелью, решите, что конкретно для вас нужно.

5. Стиль лофт

Невзирая на то, что таковой стиль может показаться довольно грубым и не комфортным, он также пользуется популярностью. Для него свойственны стенки из кирпичной кладки, грубая штукатурка, железная лестница, открытые трубы и вентиляция. Если помещение огромное, то для его разделения можно применять стеклянные перегородки.

6. Hi-tech

Данный стиль подступает быстрее юным людям. Для отделки интерьера употребляются пластик, блестящие элементы, кирпич, стекло и сплав. Соответствующая цветовая палитра — темный, металлик, сероватый и белоснежный цвет. При выбирании мебели отдаем предпочтение моделям со стеклянными и блестящими элементами. Бытовую технику покупаем ультрасовременную, лучше встраиваемую.

7. Текстуры и узоры в интерьере

При помощи орнаментов вы можете абсолютно преобразить интерьер, а грамотное внедрение текстур сделает его наиболее выразительным и чувственным.

7.1. Текстуры

Когда дизайнеры молвят о текстуре, они имеют ввиду свойство поверхности материалов. Любая поверхность имеет свою текстуру: гладкую либо шероховатую, мягенькую либо грубую. Чтоб текстура смотрелась наиболее выразительной, вы сможете выделить ее различными методами.

Контраст. Шероховатые текстуры кажутся наиболее фактурными, если соседствуют рядом с совершенно гладкими поверхностями. К примеру, фрагмент кирпичной кладки будет смотреться наиболее выразительно на фоне ровненьких стенок и гладкого полированного пола.

Свет. Помните, что текстуры по-разному смотрятся зависимо от освещения. Если вы желаете выделить шероховатую текстуру, разместите осветительные приборы под углом к поверхности. Она будет смотреться наиболее фактурно за счет игры светотени. Потому кода необходимо выделить неровную поверхность стенки, ее подсвечивают при помощи бра либо укрытых источников света.

Гладкие поверхности также выигрывают от подсветки, они начинают искриться и бликовать, отражая лучи света.

Используйте текстуры в дизайне, чтоб сделать ваш интерьер наиболее сложным, усилить его чувственность и тактильную привлекательность. Он подчеркнут теорию вашего интерьера. К примеру, богатство сверкающих глянцевых поверхностей сделают современный интерьер наиболее стильным и воздушным. А в деревенских интерьерах используйте грубые фактуры натуральных материалов: дерево, гранит, кирпич. Они добавят домашнего комфорта и аутентичности.

7.2. Узоры

Узор либо орнамент основывается на повторе и чередовании составляющих его частей. В интерьерах нередко употребляются кружевные картинки на обоях, плитке, коврах и обивках мебели. Как и текстуры, орнаменты значительно преображают поверхности. С помощью их можно зрительно расширить либо напротив, уменьшит интерьер, сделать его наиболее насыщенным и увлекательным. Орнаменты – это весьма мощнейший инструмент в дизайне, потому его необходимо применять аккуратненько, потому что его неразумное применение может очень навредить вашему интерьеру. На какие моменты нужно уделять свое внимание, выбирая картинки?

Стиль. Узоры должны соответствовать стилистике интерьера. Если вы желаете воссоздать определенную эру в интерьере, пристально изучите, какие узоры использовались в этот период времени. Это весьма принципиально, потому что некорректно подобранный орнамент может нарушить кропотливо создаваемую атмосферу. К примеру, викторианской эре соответствуют замудренные орнаменты, витиеватые, насыщенные по цвету, нередко с растительными мотивами.

А вот в стиле арт-деко такие картинки совсем не к месту, тут необходимо выбирать наиболее графичные и условные узоры, в большей степени черно-белые.

Масштаб. Узоры бывают маленькие, большие и средние. Выбирая набросок, помните, что он должен быть пропорционален вашему интерьеру по масштабу. Большие узоры больше подходят для просторных интерьеров, а маленькие – для малеханьких комнат.

С иной стороны, маленький орнамент быть может очень раздражающим, создавая чувство пестроты. Потому используйте их равномерно.

Время от времени один большой набросок может зрительно «собрать» интерьер, сделав его наиболее лаконичным и цельным.

Полосы. Выбирая узор, направьте внимание на нрав рисунка. Полосы узоров могут очень преобразить ваш интерьер, потому решите себе, какое настроение вы желаете сделать у себя дома. Вы сможете сделать интерьер наиболее оживленным при помощи экспрессивного графичного рисунка. Либо напротив, сделать уютную романтичную атмосферу, используя ненавязчивые растительные орнаменты с плавными линиями и извивами.

Узоры можно применять локально, чтоб акцентировать какой-нибудь элемент интерьера. Совсем не непременно покрывать все стенки орнаментами. Время от времени лучше сделать один кружевной фрагмент на стенке, который выделит ваш диванчик либо камин. Либо просто добавит новейших красок в интерьер.

8. Винтаж в интерьере

Мода на винтаж как в одежке, так и в дизайне интерьера, вот уже много лет остается весьма животрепещущей, и поэтому почти все квартиры и личные дома сейчас оформляются в винтажном стиле. Как создается винтаж в интерьере?

Винтажными принято считать вещи, возраст которых насчитывает в среднем от 20 до 50 лет. Но винтаж в интерьере — это не попросту любые «безликие» предметы, волею судеб попавшие на чердак либо в пыльный чулан. Нет, любая винтажная вещь непременно хранит свою историю, владеет соответствующими чертами того либо другого престижного стиля.

Сейчас винтаж в интерьере так популярен, что отыскать истинные винтажные предметы сделалось не так просто — все издавна раскуплены. Потому дизайнеры вкупе с производителями мебели и разных аксессуаров для интерьера отыскали выход: винтажные вещи для дизайна интерьера можно получить искусственно, особым образом обработав современные предметы.

Искусственное «состаривание» вещей для их соответствия винтажному стилю отдало возможность любому желающему привнести стиль винтаж в собственный интерьер. Сейчас в магазинах просто можно отыскать нарочито потертую мебель, медные вазы с налетом патины, слегка поржавевшие кованные сетки для каминов и прочую «старину». При всем этом в разработке винтажного интерьера допускается комбинирование реального винтажа и стилизованных под винтаж предметов.

В винтажных интерьерах основное — это соблюдать однородность, как временную, так и стилевую. Например, не стоит в одном интерьере соединять воединыжды сходу и «русский», и «европейский» винтаж, также пробовать сочетать вещи из различных временных периодов. В схожем случае заместо винтажа в интерьере может получиться реальная свалка из старенького хлама.

Для интерьеров в винтажном стиле свойственна сдержанная цветовая палитра и желательными являются светлые цвета: бежевый, белоснежный, зеленый, бледно-сиреневый, серо-голубой и т. д. Чем больше в интерьере стиля винтаж употребляется разных аксессуаров, тем меньше различных цветов применяется для дизайна стенок, потолков, полов.

Посреди особенностей винтажных интерьеров также особенный выбор материалов для отделки. Так, недозволено использовать для интерьера в винтажном стиле такие современные элементы, как натяжные потолки, гипсокартонные конструкции. Лучше использовать материалы и приемы отделки, соответствующие для избранной эры, под которую производится стилизация винтажного интерьера.

При выбирании «собственного» винтажного интерьера недозволено забывать, что термин «винтаж» пришел в престижный обиход из виноделия, где он значит выдержанное в течение почти всех лет качественное вино, владеющее неподражаемым букетом вкуса и запаха. И так же как в виноделии, в модном интерьере этот термин значит «выдержанные» предметы, над которыми не императивно само время. Создание винтажного интерьера просит вдумчивого, сурового подхода.

9. Видео: «Стили в дизайне интерьера»

<