/Как расположить мебель и технику на маленькой кухне: проф советы
мебель и техника на маленькой кухне

Как расположить мебель и технику на маленькой кухне: проф советы

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Какой план расстановки мебели – лучший?

2. Где обязана размещаться варочная плита.

3. Требования к расположению мойки для кухни.

4. Пространство хранения.

5. Обеденная зона.

6. Видео: «Идеи для малеханькой кухни».

В большинстве квартир кухни оказываются помещениями маленький площади. С сиим фактом приходится мириться не только лишь жильцам «хрущевок», но часто и тем, кто купил недвижимость в современной многоэтажке. Приходится правильно употреблять ограниченное место. До этого всего, это касается размещения мебели на маленький площади кухни. Необходимо успешно расположить зону готовки еды, обеденную зону, также предугадать максимум мест, где можно хранить посуду, товаров питания.

1. Какой план расстановки мебели – лучший?

Рекомендуется заблаговременно накидать план предполагаемой расстановки всей мебели, также кухонной техники. При всем этом принципиально учитывать размещение оконных и дверных просветов, решеток вентиляции, розеток и выключателей.

Для маленьких помещений более хорошим можно считать линейное и Г-образное размещение мебели.

В первом случае вдоль одной из длинноватых стенок размещается кухонный гарнитур с мойкой, плитой и холодильником. К обратной стенке примыкает маленький обеденный столик. Если вы желаете приобрести пользующиеся популярностью продукты для кухни, то в каталоге федерального строительного портала Stroyka.ru вы отыщите все нужное по симпатичным ценам. Оптом и в розницу.

Г-образное размещение кухонной мебели считается более удачным. В данном случае холодильник, плита и мойка оказываются верхушками треугольника. И все находиться под рукою, так как неважно какая из сторон этого треугольника обычно меньше 3 метров. И в процессе готовки еды не приходится повсевременно передвигаться из 1-го угла помещения в другое.

Современную кухню нереально представить без бытовой техники. Для малого удобства и удобства необходимы:

– холодильник;

– газовая либо электронная плита;

– вытяжка;

– микроволновая печь;

– электронный чайник;

– миксер, блендер, кухонный комбайн.

2. Где обязана размещаться варочная плита

При установке газовой плиты приходится учесть последующие моменты:

– до окна либо балконной двери расстояние обязано превосходить полуметра, чтоб понизить возможность того, что порывы ветра задуют пламя;

– ставить плиту в угол не нужно, так как на поверхности прилегающих стенок будут оседать тяжело выводимые капли жира;

– кастрюли и сковородки должны храниться в конкретной близости от плиты для удобства.

3. Требования к расположению мойки для кухни

Мойка в эталоне обязана устанавливаться рядом с канализационной трубой. Длинноватую трубу слива сложнее упрятать, но легче случаем разрушить, рискуя в итоге залить соседей снизу.

Место меж мойкой и плитой обязана занимать рабочая зона шириной от 60 см.

Чтоб в процессе мытья посуды не замарать отделку прилегающих стенок, предусмотрите фартук из глиняной плитки, пластмассовых панелей.

4. Пространство хранения

Чтоб не держать посуду и припасы товаров питания повсевременно на виду при выбирании кухонной мебели следует предугадать достаточное количество мест для их хранения:

– шкафы под столешницей рабочей зоны либо подвесные;

– выдвижные ящики и полки под столешницами;

– подвесные полки.

Вдоль фартука самое пространство для рейлинга – железной штанги, на которой комфортно располагать половники, дуршлаги, кухонные полотенца и остальную кухонную утварь. Тогда они не будут занимать пространство на рабочей поверхности, но оставаться под рукою.

5. Обеденная зона

На малеханькой кухне излишнего места нет, но без обеденного стола и нескольких стульев к нему не обойтись.

Можно расположить стол у окна, делая его продолжением подоконника. Призом будет естественное освещение в светлое время суток.

Обычно стол устанавливается около одной из вольных стенок, примыкая к ней одной стороной. Что в случае узенькой кухни не постоянно комфортно.

Компромиссным решением могут оказаться складные столы-книжки. В сложенном состоянии они занимают совершенно мало места. Зависимо от числа обедающих можно поднять одну либо обе плоскости.

6. Видео: «Идеи для малеханькой кухни»

<