/Как избрать интегрированный духовой шкаф?
встроенный духовой шкаф

Как избрать интегрированный духовой шкаф?

О чем грезит хозяйка, работая на собственной кухне? Чтоб ее кухня была прекрасной, комфортной, чтоб было как можно больше бытовой техники, вся она была под рукою, и, в то же время, чтоб не приходилось о нее спотыкаться. Всего этого достигнуть нетрудно: довольно приобрести прекрасную мебель с навесноыми шкафчиками, разными полочками и кронштейнами для бытовой техники.

Но крайним штрихом, придающим кухне стильность и шарм, может стать интегрированная бытовая техника, в том числе – духовой шкаф. Вот о нем мы и побеседуем.

Основное достоинство встроенного духового шкафа перед обыкновенной духовкой либо плитой не столько даже в том, что смотрится он наиболее эстетично и не может разрушить стоящую рядом мебель. Основное, что занимает он меньше места и поставить его можно не попросту в любом месте вдоль стенки, да и поднять на высоту, комфортную хозяйке.

Обилие моделей так велико, что это, пожалуй, даже затрудняет выбор (как говорится, глаза разбегаются).

Судите сами. Обычная духовая печь, обычно, имеет последующие характеристики:

— размер 60х60х60 см,

— цвет металлик.

А что мы имеем, выбирая интегрированный духовой шкаф?

Габариты самые различные, чтоб можно было поставить в всякую вольную нишу на кухне. К слову, потому, отправляясь за покупкой, вы должны заблаговременно знать не только лишь где конкретно будет стоять ваш новейший духовой шкаф, да и размеры ниши с точностью до сантиметра.

Самым всераспространенным цветом остается металлик, который подступает фактически к хоть какому цвету уже имеющейся на кухне мебели. Но, если вы так возжелаете, можно отыскать и остальные раскраски.

Поглядите видео как избрать интегрированный духовой шкаф

Что может духовой шкаф?

Еще не так издавна духовка, кроме собственной главный функции, могла еще показать температуру нагрева и имела подсветку.

Когда речь входит о современном духовом шкафе, проще перечислить чего же он не умеет созодать.

К примеру, никого уже не поражает наличие в духовке гриля. Но понимаете ли вы, что он есть не только лишь в электронной духовке, да и в газовой (правда, не у всех моделей)? При этом он быть может как газовым, так и электронным.

К слову, раз уж речь зашла о газовых духовых шкафах, сходу скажем, что в их могут быть интегрированы последующие функции: крутил, контроль газа, электронный поджиг.

В электронных духовках быть может обычной гриль, но лучше избрать модель духового шкафа с конвекцией. Что же все-таки это такое? Просто говоря – вентилятор с нагревательным элементом.

В чем его преимущество перед обычным грилем? При использовании конвекции тепло равномернее распространяется по всему размеру шкафа. В свою очередь и приготавливаемое блюдо прогревается равномерней, что, в свою очередь, сказывается на его качестве. Но это еще не все: таковой вид гриля наращивает количество режимов нагрева, другими словами возрастает и обилие блюд, которые можно приготовить в таковой духовке.

Дверца духового шкафа непременно имеет смотровое окно, состоящее из нескольких слоев стекла. Но некие модели могут иметь на дверце к тому же термоизоляцию.

Какие еще функции может иметь современный духовой шкаф? Самоочистка; термозонд, позволяющий инспектировать температуру готовящегося блюда; программируемое включение-отключение.

Какую модель избрать духового шкафа: газовую либо электронную?

Почему вы делаете выбор меж 2-мя типами духовых шифанеров? По всей видимости, вы не понимаете, что по сути встраиваемые духовки делятся на три вида: газовая, электрически зависимая и электрически независящая.

Читайте также:  Строим фонтан на даче своими руками: верный выбор стиля, варианты материалов, аннотации и советы

Приобрести ли газовую духовку зависит, до этого всего, от того, имеется ли газ у вас на дому. Но даже, если в вашей квартире стоит газовая плита это не означает, что и духовой шкаф должен быть обязательно газовый. Можно приобрести ту электрически независимую модель.

К слову, большая часть покупателей предпочитает конкретно электронные духовки: в их приготовляемая еда лучше прогревается, что улучшает свойство готового блюда.

В чем различие меж зависимой и независящей электронной духовкой?

Выбирая электрически зависимую модель нужно учитывать, что размещаться она обязана поблизости от варочной поверхности: клавиши управления поверхностью находятся на духовке. Наиболее того, нужно проверить, совместимы ли варочная поверхность и духовой шкаф?

Электрически независящая модель, как надо из наименования, не зависит от варочной поверхности. Другими словами их полностью можно расположить у обратных стенок кухни.

Возлагаем надежды, наши советы посодействуют для вас обусловиться с выбором духового шкафа, и новенькая покупка доставит для вас лишь удовлетворенность.