/Какой смеситель для кухни лучше избрать?

Какой смеситель для кухни лучше избрать?

Выбор смесителя для кухни — задачка с 2-мя неведомыми. Нужно подобрать надежную, удобную модель и сразу угодить хозяйке. Ей предстоит воспользоваться смесителем раз в день по много раз, потому ее мировоззрение нужно учесть в числе главных критериев. Нередко возникает ситуация, когда хозяйка категорически отторгает какую-либо модель, хотя ее свойства оптимальны для установки в кухонную мойку. Нереально сказать совершенно точно, какой смеситель для кухни лучше избрать, не зная критерий его работы, конструкции мойки либо предпочтений обладателя. Разглядим индивидуальности и систему различных моделей подробнее.

Система смесителя

Существует три вида конструкции смесителей:

  • двухвентильный (кран-буксовый);
  • рычажный;
  • бесконтактный.

1-ый тип смесителей возник издавна. Он обустроен 2-мя кран-буксами, обеспечивающими поступление жаркой и прохладной воды. Для опции температуры нужно регулировать их сразу, добиваясь подходящего результата.

2-ая группа — это наиболее позже изобретение. Однорычажный смеситель по другому именуют джойстиковым, либо монокомандным. Его преимущество состоит в использовании 1-го регулятора, от положения которого зависит напор и температура. Есть шаровые и картриджные конструкции, которые владеют своими плюсами и недочетами. В быту удобнее картриджные устройства, которые нетрудно поменять.

Бесконтактные (электрические) модели действуют по заблаговременно данной программке. Довольно поднести к крану руки, пойдет вода подходящей температуры. Такие краны сохраняют чистоту поверхности (по заявлениям производителей), так как их не приходится трогать руками.

Но, отзывы хозяев схожих устройств достаточно холодные, так как стоимость этих смесителей далековато не соответствует их качеству.

Материалы смесителя

Материал, из которого изготовлен смеситель на кухню — это основная черта устройства. Она описывает срок службы и свойство его работы. Для производства употребляют три вида металлов:

  • латунь;
  • сталь;
  • силумин.

1-ые два варианта обеспечивают крепкость и надежность, срок их службы довольно велик. Выбор силуминоваого устройства оправдан лишь в этом случае, когда нужен дешевый смеситель на дачу либо в мастерскую. Они служат недолго, в особенности страдая от жаркой воды. Уже через год-полтора начинают лопаться, крошиться и выходят из строя.

Не считая этого, есть смесители из гранита, керамики либо натурального камня. Поточнее, они так смотрятся.

По сути, это латунные либо железные краны, которые отделаны подходящим материалом. Наружный вид этих устройств очень привлекателен, но обращаться с ними нужно осторожно, они страшатся сколов.

Латунные

Кухонные смесители из латуни — это лучший вариант. Они долговечны, не теряют собственных рабочих свойств от контрастных температур либо от действия жаркой воды. Единственным недочетом латунных моделей можно считать высшую стоимость, хотя на рынке постоянно можно отыскать относительно дешевые устройства.

Железные

Кухонные смесители из нержавеющей стали относятся к самым драгоценным видам. Они отлично выдерживают перегрузки, не теряют собственный наружный вид, который нетрудно вернуть. Но, из-за накладности их тяжело найти в продаже. Если приходится выбирать меж латунной и нержавеющей моделью, длительно раздумывать, какой лучше и надежнее, не придется.

Размер и форма излива

Размер излива, его форма и высота имеют огромную значимость. Нужно обеспечить правильное направление потока воды, чтоб она не разбрызгивалась по сторонам и попадала в нужные участки раковины. Высота принципиальна для того, чтоб можно было наливать воду в огромные емкости, кастрюли либо тазы. Нужно подразумевать, что выбор смесителя для кухни принципно различается от подбора пригодного устройства для ванны. Тут принципиально обеспечить удобство работы, возможность мыть крупную посуду. При всем этом, излив не должен быть чрезвычайно длинноватым, чтоб размер раковины употреблялся правильно.

Положение рычага

Почаще всего встречаются модели с рычагом, установленным сверху. Не считая того, встречаются смесители с рычагом, размещенным сбоку. Считается, что они практичнее, потому что во время мытья посуды меньше способности залить кран моющими жидкостями. На практике никакой различия нет, так как положение рычага в обеих системах не очень различается. Единственным условием станет размещение справа либо слева от излива, что значительно для левшей. Перед тем, как избрать смеситель для кухни, нужно уточнить его форму и возможность разворота рычага на 180° относительно излива.

Угол поворота

Возможность отвернуть излив в сторону — очень нужная функция при работе на кухне. Обычно хватает сравнимо маленького угла, у большинства моделей он составляет 140°. Но, если мойка установлена на островной тумбе, то вероятен и больший угол, до 180° либо даже полный оборот вокруг собственной оси. Эта функция есть у неких моделей, хотя полезности от нее фактически никакой нет.

Аэраторы и лейки

Некие модели смесителей комплектуются гибкими насадками — лейками. Они комфортны при мытье большой посуды, овощей, остальных работ. Есть насадки с аэратором, который способен ограничить расход воды, сохраняя ее напор. Внедрение схожих устройств наращивает многофункциональные способности смесителя.

Пространство установки смесителя

Есть три метода установки смесителя:

  • на мойке;
  • на стенке;
  • на столешнице рядом с мойкой.

Любой вариант имеет свои плюсы и недочеты. Более всераспространенным вариантом является установка на мойку, для что большая часть раковин имеют особые отверстия. Крепление на стенку самое неловкое, так как под него необходимо подвести трубы и скрыть их под декоративной панелью. Но, для работы таковой вариант полностью неплох, он дозволяет поднять излив выше над мойкой. Это расширяет способности чистки и обработки больших предметов.

Доп функции смесителей

Смеситель — довольно обычная система. Но, современные модели обустроены доп функционалом, приметно увеличивающим способности устройства. Разглядим их внимательнее:

Выдвижной излив

Это система, представляющая собой род душевого шланга. В обыкновенном состоянии он спрятан в излив. Снаружи смеситель смотрится так же, как и хоть какой иной. По мере необходимости конец шланга можно потянуть на себя и вынуть лейку на подходящую длину. Это комфортно для неких операций, заполнения водой больших емкостей либо для остальных работ.

Система фильтрации

Некие модели смесителей обустроены 2-мя изливами. Один подает обыденную водопроводную воду, иной подключен к фильтрам. Юзеры, живущие в регионах с низким качеством воды, высоко оценивают возможность удалить из нее механические примеси, взвеси и маленькие частички.

Наилучшие дешевые смесители

Приобрести дешевый смеситель — совершенно хорошая мысль. Практика указывает, что низкое свойство воды сводит на нет способности дорогих моделей. Потому почти все юзеры предпочитают чаще поменять устройство, чем растрачивать на него излишние средства. Разглядим несколько производителей, выпускающих экономные смесители:

IDDIS

Русская компания, выпускающая сантехнику и мебель. Кухонные смесители данной марки демонстрируют высочайшее свойство, долговечность, способность работать в сложных критериях. Не следует считать, как будто в ассортименте конторы IDDIS находятся лишь дешевенькие смесители. Модельная линейка сбалансирована, есть приборы на хоть какой вкус. Все устройства выпускаются из высококачественных материалов, употребляется сертифицированное современное оборудование.

Vidima

Болгарская компания Vidima практикуется на производстве смесителей различного предназначения. Для кухни выпускаются однорычажные и двухвентильные модели, обыденного типа либо с доп способностями. А именно, есть устройства со интегрированным термостатом, иными функциями. Есть модели с верхним либо боковым положением рычага, что дозволяет подобрать очень комфортную конфигурацию устройства. Большенный выбор обычных двухвентильных устройств, которые придутся по вкусу людям старшего поколения. Они комплектуются глиняними кран-буксами высочайшего свойства. Покрытие смесителей хромовое, есть матовые либо глянцевые виды поверхности.

FRAP

Обычное германское свойство — это устоявшееся выражение понятно всем без излишних разъяснений. Продукция компании Frap стопроцентно подтверждает обычные представления о германской технике. Кухонные смесители различаются элегантностью форм, надежностью, многообразием видов покрытия и цвета поверхности. В отличие от остальных производителей, инженеры компании не ограничиваются обычными видами (хром, отделка под медь), применяя разные методы расцветки в купе с глянцевым сплавом. Есть модели различных форм, отличающиеся высочайшим изливом, вертикально направленной вниз струей и иными полезными функциями. При всем этом, цены на смесители доступны всем желающим, что наращивает спрос на продукцию германской компании Frap.

Kaiser

Один из самых раскрученных германских брендов, выпускающих широкий ассортимент сантехники, смесителей и иной продукции подобного типа. Главный индивидуальностью смесителей Kaiser следует считать высочайшее свойство в купе с доступной стоимостью. Обычно, цены на европейские продукты существенно превосходят подобные предложения от русских либо китайских производителей. Но, в крайнее время видна тенденция к сглаживанию цены тех и остальных видов кухонных устройств. Это прирастило спрос на германские смесители, отличающиеся комфортным функционалом и стильной, современной формой излива.

Ledeme

Китайскую продукцию принято считать плохой, недолговечной. Но, причина такового расхожего представления кроется в низкой покупательной возможности населения, бытовавшей около 20 годов назад. Сейчас ситуация поменялась, но мировоззрение осталось. При всем этом, большая часть привезенных из других стран продуктов, полностью надежных и высококачественных, сделано конкретно в Китае. Примером этого могут служить кухонные смесители Ledeme. Они фактически ничем не различаются от самых современных европейских моделей. В продаже есть однорычажные и двухвентильные устройства, отделанные обычным методом (глянцевый хром) либо оформленные под гранит, окрашенные в различные цвета. Много моделей с доп функциями, укомплектованных лейкой либо гибким изливом. При всем этом, стоимость этих устройств приметно ниже, чем у европейских либо русских аналогов.

Смесители средней ценовой группы

Решая, как избрать смеситель на кухню, почти все юзеры предпочитают придерживаться «золотой середины». Это правило изредка подводит, так как соотношение цены и свойства смесителей идеальнее всего работает конкретно в средней ценовой группы. В данной группе самый широкий и различный ассортимент. У покупателя возникнет единственный вопросец — изделие какой конторы предпочесть? Разглядим самые пользующиеся популярностью варианты:

Grohe

Германская компания, которую считают ведущим производителем сантехники и кухонных систем. Одно- и двухрычажные смесители для кухни, сделанные компанией Grohe, демонстрируют высочайшие рабочие свойства. Они долговечны, сделаны из высококачественных и надежных материалов, имеют крепкое и устойчивое покрытие. Продукция компании проходит строгую европейскую сертификацию, обеспечивающую высочайший уровень для хоть какого изделия. Ассортимент продукции разнообразен, есть возможность подобрать лучший вариант для всех критерий и потребностей.

Hansgrohe

Компания из Германии, производящая смесители различного типа. Кухонные приборы данной компании владеют высочайшим качеством и современным, элегантным наружным видом. Большая часть моделей однорычажные, но для любителей обычных решений есть и двухвентильные конструкции. Покрытие смесителей — матовая либо глянцевая хромировка, которая легка в уходе и очень долговечна. Вероятна расширенная комплектация смесителей лейками и иными приспособлениями, но большая часть моделей идет в базисной комплектации.

WasserKRAFT

Еще одна германская фирма сантехники, декора и смесительных конструкций. В ассортименте имеются все современные и классические формы кухонных смесителей, одно- и двухрычажные модели. Употребляются самые ведущие технологии, глиняние кран-буксы и картриджи обеспечивают долговечность и стабильность работы. Вкупе с обыкновенными моделями предлагаются улучшенные конструкции, снаряженные выдвижными лейками, фильтрами и иными дополнениями.

Lemark

Чешская фирма производитель сантехники отлично известна посреди российских юзеров. Ее продукция различается надежностью и качеством, многообразием вариантов конструкции и формы изделий. Чешские инженеры смогли за относительно маленький срок отработать технологии производства самых современных моделей, способных удачно соперничать с флагманами из Германии и Италии. В ассортименте одно- и двухрычажные смесители из латуни и стали, покрытые колченогом либо полимерными материалами.

Jacob Delafon

Французская компания, входящая в состав южноамериканского холдинга Kohler Co. Продукция конторы представлена смесителями низкого и среднего ценового спектра. При всем этом, свойство либо долговечность моделей стопроцентно соответствуют всем работающим нормам, что доказано сертификатами. В продаже все есть конструкции и формы смесителей, снаряженных современными механизмами. Компания преследует полностью достойную цель представить на рынок самые передовые технологические новинки, которые будут доступны массовому покупателю.

Смесители премиум-класса

Нередко в различных источниках встречаются советы получать самые дорогие продукты. Считается, что это беспроигрышный вариант выбора — чем дороже, тем лучше и долговечнее устройство. Но, в отношении кухонных смесителей ситуация не настолько ординарна. На свойство работы в большенный степени влияют условия, состав воды, уровень обслуживания и остальные причины. Разглядим несколько компаний, выпускающих надежные и долговременные смесители премиум-класса:

Blanco

Германский производитель сантехники и сопутствующих продуктов. Компания скоро будет праздновать свое столетие — она была базирована в 1925 году. С того времени компания накопила обеспеченный технологический опыт, что сделало ее производителем высокого уровня. При всем этом, компания не делает ставку на выпуск лишь дорогих моделей, понимая несостоятельность таковой политики. В арсенале конторы есть модели полностью доступные, но стопроцентно надлежащие самым серьезным требованиям и нормам. Много изделий из нержавеющей стали, способных обеспечить долгосрочную и безотказную работу.

Oras

Финская компания Oras известна высочайшей культурой производства, позволяющей поднять уровень продукции на самые передовые позиции. Кухонные смесители данной конторы различаются многообразием конструкции и наличием нужных дополнений. Вместе с обыкновенными одно- и двухрычажными моделями, в ассортименте находятся порционно-нажимные устройства, снаряженные термостатам и иными дополнениями. Они способны подавать воду данной температуры без опции, а подача воды делается в течение определенного времени, опосля что без помощи других отключается. Это комфортно, потому что юзеру не нужно больше дотрагиваться к крану вымытыми руками, а расход воды можно серьезно уменьшить.

CEZARES

Итальянские смесители отлично известны российским и европейским юзерам. Они относятся к продукции высшего класса, конкурируя лишь с самыми известными германскими фирмами. Смесители CEZARES представлены в широком ассортименте, есть подчеркнуто винтажные модели с 2-мя кран-буксами, и современные конструкции, выполненные в минималистическом стиле. Политика цен конторы рассчитана на работу с широкими слоями населения, владеющими различными финансовыми способностями. Потому, чрезвычайно дорогих смесителей в ассортименте конторы нет. Отсутствуют и непонятные исходя из убеждений практичности электрические устройства. Ставка изготовлена на элегантность, внешнюю привлекательность и надежность.

KLUDI

Германская компания KLUDI базирована в 1926 году. Вначале это была умеренная домашняя компания, но с течением времени она перевоплотился в мощнейший концерн с обилием представительств во всей Европе. Кухонные смесители KLUDI наглядно показывают справедливость расхожего представления о качестве и тщательности производства германской техники. В арсенале конторы много разных моделей, различающихся конфигурацией и многофункциональными способностями. Индивидуальностью продукции KLUDI является сознательный отказ от использования электроники. Все устройства работают лишь на механическом принципе, что исключает риск неожиданной поломки либо остановки работы из-за прекращения подачи электропитания.

BANDINI

Итальянские смесители для кухни BANDINI — это стильные и элегантные приборы, в большей степени винтажного выполнения. Они сделаны из блестящей, время от времени золотой бронзы либо меди, рассчитаны на внедрение в особенных критериях. Ассортимент продукции составлен из дорогих моделей, нижний порог цены смесителей начинается с 16 тыс. руб. Наружный вид изделий подчеркнуто обычный, имеются детали, стилизованные под токарную работу. При всем этом, запорные устройства сделаны по самым современным методикам, применены глиняние кран-буксы и картриджи.

Советуем поглядеть видео о выборе смесителя