/5 цветов, которые пора сеять на рассаду в феврале, чтоб они вас веселили в летнюю пору
5 цветов, которые пора сеять на рассаду в феврале

5 цветов, которые пора сеять на рассаду в феврале, чтоб они вас веселили в летнюю пору

Цветочные растения, у каких долгий период вегетации, нужно высеивать на рассаду в конце февраля. Тогда они будут веселить пышноватым и броским цветением в протяжении всего лета.

Петуния

Это обычной и роскошный цветок, у которого ласковый запах и колоритная раскраска. Основное достоинство петунии — долгое цветение, до середины сентября.

Обширное обилие цветов дозволяет создавать уникальные композиции, оформлять бордюры, клумбы, рабатки, также растить цветочки в горшки.

Для высадки семян лучше употреблять просторную и неглубокую емкость. Посадочный материал разбросать  по поверхности грунта. Для равномерного распределения семян их нужно соединить с песком.

Комфортна высадка в торфяные пилюли: посадочный материал замочить в теплой воде, а потом уложить в центр пилюли 2-3 семени.

Гвоздика Шабо

У этого цветка приятный наружный вид и узкий запах. Употреблять гвоздику Шабо можно для одиночных посадок либо кооперировать с иными культурами. Красиво смотрится растение с газонной травкой и почвопокровными цветами.

Но зацветает гвоздика лишь через 6 месяцев опосля высадки. Высеивать семечки необходимо в широкую и неглубокую емкость, соблюдая дистанцию в 3 см. Глубина бороздок обязана быть 3 мм.

Свежайшие записи4 ошибки при выращивании томатов в горшках, которые совершают практически все хозяйки
Секреты выкармливания рассады от японцев, которые весьма трепетно относятся к земле
5 хороших мыслях использования пластмассовых канистр дома и на даче
Бегония

Эти цветки умопомрачительно шикарны и нежны, потому что у их пастельный колер. Употреблять растение можно для дизайна клумб, бордюров и балконов. Высота взрослой культуры составляет 20-25 см.

Посев на рассаду необходимо проводить в широкую и невысокую тару. Высадка обязана быть поверхностной. Потому что семечки маленькие, то их лучше смешать с песком.

Гелиотроп

Без этого цветка не обходится ни одна клумба. Но высаживать гелиотроп необходимо на солнечном месте. Растение требовательно к плодородию грунта, а долгое цветение обеспечено лишь при условии постоянного полива и подкормок удобрениями. Соединять культуру можно с ярко-оранжевыми бархатцами либо календулой.

Высеивать семечки необходимо поверхностно, потому что прорастают они лишь на свету. Потом их слегка придавить к земле, но не присыпать сверху. Через 25-30  дней сеянцы подрастут, потому можно будет их пикировать в отдельные горшки. В открытый грунт гелиотроп пересаживают посреди мая.

Вербена

Это долголетнее растение, которое в Рф выращивают как однолетник. Мелкие цветы,  непревзойденно смотрятся в клумбе, горшках и кашпо. Соединять вербену можно с таковыми растениями:

  • декоративные злаки;
  • рудбекия;
  • ромашка;
  • бархатцы;
  • дельфиниум;
  • розы.

Высеивать семечки можно в феврале либо марте. Лишь придется позаботиться о доп освещении фитолампами. Посадочный материал плохо восходит, потому необходимо за ранее его обработать в катализаторе роста «Циркон». Высеивать семечки с соблюдением дистанции в 2 см.

Для дизайна клубы эти растения подступают совершенно: неприхотливы в уходе, имеют красивый наружный вид и непревзойденно смешиваются с иными декоративными культурами.